Февральские окна

Авакянц Артём
Где лежит человеческое везение?
Рядом с ним и душа, и другие метафоры.
Есть болезнь, когда лечат разбитое отражение,
отторжение, градацию и разложение
внутренних "я", или уже не "я"...
В общем, случай, когда человек, как разбитая амфора.

А ещё я вчера написать хотел песню,
под гитару, сопливую, как первоклашка.
Тем, кто любит апрель, настроение - вешность,
в жанре, близком с недавних, но ране известном,
в стиле холода, осени, ветра, мурашек,
по-Буковски, доступные пользуя средства, но

Все симптомы - указывают на бессмыслицу.
И всё чаще хочется крикнуть: "Какая разница!?"
Понимаешь ли ты то, что чувствуешь? ...болями в мышцах.
Я могу видеть сны и улыбку снимать с лица,

И, надеюсь, услышится песня, и памяти
хватит запомнить текучие строки.
Всё равно ведь останутся мнимые скобки,
в которых заложники мыслей помятых.
Но так повезло, что имею походку,
и мне полюбились февральские окна!