Песни субботы

Чёрная Жатва
Песни субботы -
Дверные звонки поют,
Гудки поездов.

***

Из зимы в лето
Течение нас несёт,
Жар после снега.
Облаков из лепестков
Невероятный месяц.

***

Шёлковый ветер
Через пустырь проложил
Извилистый путь.

***

В высохшем парке
Птицы тихо щебечут.
Вьют свои гнёзда
В смешанном аромате
Тысяч древесных цветов.

***

Где-то динамик
Мечет в нагретый воздух
Липкие ноты.

***

Живым проводам
Покоя нет на ветру.
Отдых сулит лишь
В полдень тяготный знойный
Полминуты затишья.

***

Между радостью
И разогретой скукой
Мается разум.

***

Пыльной сиренью
Май запорожский цветёт.
Красным тюльпаном,
Огненным заревом вниз
Вянет дневное солнце.

***

Районы молчат.
В воздух немое тепло
С грустью уходит.

***

Пахнет портвейном
Усталый уличный бриз.
Пивом дешёвым,
Со скидкой романтикой
Льётся нынешний вечер.

***

Шагом кошачьим
Май крадётся по крышам,
Сны рассылает.

***

И расцветает
Шикарным майским цветком
В бархатном небе
Для нам неведомых пчёл
Белый диск полной Луны.