густ синод

Михаил Удлер
(1)


даль-срамница наследует горб,
под хлыстов властный дьяк ширит ад,
явлен северу тщетный раёк,
скуп обряд…



(2)


лихо-лихо
вдоль вешней версты,
узам
учит улус упырей,

еле-еле
деревня дождям,
лик
льнёт лесть,

тихо-тихо
под полночь плющам…



(3)


век-утопленник полнит черниц,
от насмешек причт древность сокрыл,
выбирает речь вежа из рыб,
густ синод…




май 2018