Размышления

Мария Муся Бродская
Как образность поэтов захватила?
Свои теряют вещи имена.
Не в том стиха же истинная сила,
что деконкретизация видна.

Великий Пушкин чётко и конкретно
описывал события, людей.
Таланта сокровенная заветность –
в доступном откровении идей.

Не променять бы смысл на красивость!
Ведь вычурность излишеством лиха.
Простой повествовательности лихость –
вот сила настоящего стиха.

От красоты никто не убегает.
Никто не убегает от ума.
Но опытность поэта избегает
причудливости фраз, что не нужна.

"Искусство – для народа" - вот наш лозунг.
Пусть вечные и ум и красота
ложатся, соответствующей дозой,
где есть доступность, связь и простота.