Хмурый сумрак разносит тучу...

Ева Либер
Хмурый сумрак разносит тучу.
Я была твоей дружной семьёй.
Строить Мир оказалось не лучше,
Чем делить каждый шаг с тобой...
Не молю о безмолвном прощенье,
Не пытаюсь забыть укор.
Я не знаю, как быть с Крещением,
Ведь крестить меня должен Вор.

Солнце гаснет, еще не родившись...
Ветер падает в злую степь.
Понимаю, что в миг простившись-
Мне придется завечно гореть.
Не могу разрубить канаты;
Не умею оставить боль;
Все утонет в пометках "за кадром"
И оставит тяжелую хворь...

Жить нельзя, целый век ненавидя.
Невозможно очистить дух.
Напоследок мне нужно увидеть,
Нужно знать-
Ты еще не потух.
Не угасли немые касания,
Не закончился вопль беды...
Разрывая оковы молчанья,
Еще живы и вновь спасены.

июль 2017