Вечный Свет

Сергей Пахомов 7
Как Илья Муромец в печали
Тридцать три года на печи,
Я пребывал в горизонтали,
Как тень сгорающей свечи.

Однажды тень душой прозрела,
Став светом  жизни на краю.
Когда свеча моя сгорела –
Исчезла тень, как ад в раю.

Душой, наполненной слезами,
Я видел – тени больше нет.
Я видел новыми глазами,
Что Я – не тело – Вечный Свет.

Свет притворяется тенями
Забавы ради на Земле
И увлекается ролями,
Скрывая Истину во мгле.

Но Истину не знает время.
Рожденье-смерть – горизонталь.
Бросает Бог на Землю семя.
Играет Света вертикаль.

3.05.2018.