И мысль чиста

Виктория Хворостинова
И мысль чиста,
что для тебя
приходит
с возможностью
в душе любовь
рождать.

Так флейта
в лабиум
тоскует о
фаготе,

Выводит знаки
нотная дуга,
звучит
мелодия,
рифмуется
на слове,

Совсем
не нужные
звучат слова
в миноре.

Кто молвил
звёзды
все ...
пересчитать?

Само дитя
к сознанию
нисходит -
стремленье
ко всему и всё
познать.

05.05.2018


Жан Батист Грёз, «Портрет графа П. А. Строганова в детстве»