Обомлела

Илья Марин 2
Прочла стихи и обомлела –
Уже ль возможно? Ты поэт!
Владеешь рифмой ловко, смело –
Пожалуй, в том сомнений нет!

Ревнивым чувством вопрошала:
– Кто та, что ввысь тебя влекла?
Не я ль талант твой возвышала
И вдохновляла, как могла?

С тобой мы в песне повстречались –
Неподражаем был дуэт!
Под звуки музыки венчались
И чтили верности  обет.

Ты звал меня своею Музой,
И вдохновенною Звездой!
Не знались мы с тоской-обузой,
В душе был радостный настрой!

Ах, годы счастья и рассвета!
Священна памятная даль;
Она в стихах твоих воспета –
Струится светлая печаль...

Пусть дар поэта запоздалый –
Букет осенних роз и слёз;
Весёлый нрав твой разудалый
Стал рассудительным всерьёз.

Но пыл сердечный не угас,
Стихи сияют нежным светом;
Скажу без вычурных прикрас –
Певец по праву стал поэтом!

Желаю творческих удач
И вдохновения источник;
Пусть конь-Пегас несётся вскачь,
Из-под копыт искрит подстрочник!