37ой год

Лидия Лозовая
Муж мой, друг, хозяин мой! Сизокрылый!
Увели тебя в ночи, сердцу милый!
Уж я плакала, в душе я кричала!
Но врагам, как ты велел, не сказала,
Что душа моя тревогой объята,
Что боюсь, но не прощу супостата.
Я сидела, головою склонившись,
И шептала «Отче наш». Как оживший,
Как сошедший с образов ангел светлый,
Ты стоял передо мной, мой заветный.
Жизнь моя с тобой, как миг пробежала:
Лишь с тобой себя, свой дух я познала.
Как мне быть, как жить на этой равнине,
Как проститься, как простить мне судьбине,
Что меня теперь с тобой разлучила,
Деток бедных в сиротин превратила!
Будь Господь тебе подмогою, милый,
Ну а я тебе верна до могилы!