По городу весна металась

Людмила Мануйлова
По городу весна металась,
Заглядывая в гладь каналов.
И в каждом сердце отзывалась
Смятения чудесным шквалом.

Глаза во всем примет искали
В небесной широте кварталов,
Плыла весна, от счастья таял
Бесцветных будней календарик.

Дни стали праздником и ночи .
Все обрело и звук, и краски.
Весна металась - свет природы.
И с хмурых лиц срывала маски.

Рядила скверы и бульвары,
Обряды тайные творила,
Нашептывая нежным парам
Любви извечной гимн старинный.

                Художник Евгений Чупрун .