К А. Ахматовой

Ольга Мисхорская
Вы говорили со мной листьями
Аллей у подножия Вашего,
Наблюдали за мной издали,
Их зеленцой подкрашивая.

Я стучалась, так робко, в дом Ваш,
У порога слегка замявшись...
Вместо Вас пустота наотмашь
Обнимала дыханьем увядшим.

Вошла, и как будто без спроса!
Как варвар в святыни римские,
Как в церковь - простоволосая,
В Ваши духовные прииски, 

Но Вы тотчас меня простили!
К удивленью, ведь я - дрянная,
Напоследок часы били -
Вы молвили: "Благословляю."