Оставайся мой друг человеком

Евгений Жалов
Мир твой соткан из яви и множества снов,
Из житейских сует век за веком.
Как бы трудно и больно тебе не жилось,
Оставайся мой друг – человеком.

Не завидуй дворцам,в них лишь холод и лед,
Блеском злата не будь околдован.
Этот панцирь богатства к земле низко гнет,
Ты же будь добротой очарован.

Не кричи,не ругайся,тебе ни к чему,
Помогай людям словом и делом.
Доверяй своей совести словно Творцу,
Он есть связь меж тобою и Небом.

И не лги,я прошу,ни себе,ни другим,
Будь спокоен, внимателен,стоек.
Находи неустанно друзей на пути,
Стань фундаментом нужных построек.

И еще я прошу научиться вникать,
И людской разговор тихо слушать.
Ведь так важно услышать,принять и понять,
Не судить,всем заткнув рот и уши.

Ты Божественный сын,просто юн и пока,
Хочешь многого в жизни добиться.
Но пока на Земле каждодневно живешь,
Не ленись,над собой тоже нужно трудиться.