Моей Марусе

Наталья Курчатова
По извилистой дороге,
Вдоль пролесков и полей,
Позабыв про все тревоги,
Еду к бабушке моей.

Девяносто лет Марусе,
Но не сыщешь боевей.
Запоёт, и удивишься -
Сколько жизни только в ней!?

В дом ворвусь и у порога
Обниму её сильней.
Попрошу всех благ у Бога,
И чтоб жизнь была длинней.

Мы начнем отсчёт обратный.
И в -надцатый юбилей
Испеку торт шоколадный
Для голубушки моей.