Изменяются люди Земли...

Шведова Наталья Анатольевна
Изменяются люди Земли,
Закаляются снова в борьбе.
Где-то овцы к закланию шли,
Но мы - люди и скажем себе,
Что никто здесь не властен и бог
Далеко, он не видит, что вдруг
Поглощает прицельным огнем
Города, их беря на испуг.
Сатана? Нет. Обличье людей
Без души и в энергии сна,
Нет живых среди них и потерь
Не считает правитель. Страна
Вычищается, под сапогом
Гибнут дети, посевы, цветы.
Край из роз весь в руинах. Потом
Будет следующий. А ты
Здесь живешь, не взирая на боль,
Видишь смерть и не можешь помочь.
Посмотри, где проходит герой,
Где есть свет, если властвует боль.
Тех героев забыли давно
И они - память, совесть и боль.
Почему догорает любовь,
Почему всем теперь всё равно?
Потому что пока до тебя
Не коснулся тот страшный огонь.
Остров мира всё меньше, скорбят
В нем живые. Погибшие в сон
Отлетают, смывая грехи
С сапогов неизвестных убийц,
И глаза, что от боли сухи,
Не в укор светят ярче зарниц
И зовут, и хотят рассказать,
Что узнали в потоке огня,
Что душа не умеет сгорать
И летит, счастье жизни храня.
Наверху нет предела и тьма
Порождает в итоге лишь свет,
Но пока оболочка жива,
Разрушать не позволено! Нет!
И обратный наступит отсчет.
Кто у власти жирует теперь,
Неминуемо в прах упадет
И погибнет алкающий зверь,
В той крови захлебнется, что сам
Проливал и за тот жизни миг
Он бы всё без сомненья отдал,
Но... погиб.

05.05.2018 г.

На фото бойцы ВСУ, отказавшиеся воевать против своих. 2018 год.