Радоница

Юрий Яников
Жаль не встретиться нам сегодня -
суета… только снится покой… 
Но есть день, после Пасхи Господней,
он на Первой  Седмице – второй.

Он на чистых могилах, - не в тризнах,
не в еще не увядших цветах…
Он усопшими нашими призван,
светлой Радостью в наши сердца!
Жив Господь, всех нас Спасший от смерти!
Тот, Кто к Вечности всех  Воскресит!
Жив Господь – Его Свет во тьме светит!
Тьма могил  Свет Христов не затмит!
Никого во гробах – все у Господа!
Никого Господь не лишит -
этой Радости, что всем роздана -
ад разрушен и  пуст… ни души …

Завтра день должен быть погожий.
На погостах кадильный дым…
Мы на кладбище встретимся  всё же,
меж могил… там где место живым…

              * * *