катись, повозка...

Ирина Шеенок
      катись, катись, моя повозка...
      вези всей жизни тяжкий груз,
      остановлюсь у перекрестка
      и напоследок оглянусь...

...прощайте, верные друзья,
с кем я судьбу свою делил,
а тех, кто предавал меня,-
Бог с ними, всех давно простил...
...прощай родимый отчий дом,
черемухой заросший сад,
я не жалею о былом,
ведь не вернуть его назад...
...а мне б, как в детстве, босиком,
бежать в душистый росный луг,
ждать встреч, как в юности,...тайком
страдать от первых сердца мук...
...катись, катись, моя арба,
хоть мул уж выбился из сил...
вся жизнь моя была борьба,
но я пощады не просил...
...а мне бы белых два крыла -
подняться ввысь над суетой,
что будто сумрачная мгла
окутала весь мир тоской...
...еще б хоть раз взглянуть в глаза,
в которых и любовь, и грусть,
и каплей жемчуга слеза-
ты знала- больше не вернусь..
...и каждый день, что прожит зря,
мне болью в сердце отдает...
и цветом маковым заря
в далекий путь меня зовет...