Тропы детства

Александр Анисимов 2
Немало пройдено дорог на жизненном пути,
Но тропы детства не забыл-сумел я их спасти...
Сплелись они с судьбой моей и с ними жизнь полней -
Синь всех небес забрал себе из детских, юных дней!
Всю радость игр, друзей слова, ничейные цветы,
Что миллионами росли средь дикой красоты…
Вобрал в себя я вкус травы, акаций нежных цвет,
И деревенские мостки – рыбацкий наш рассвет!
Стеною встали пред бедой из детства тополя
И защитила от невзгод родимая земля…
Я неразлучен с ней навек,хотя не рядом с ней,
Но,в памяти течёт всегда,той Рудочки, ручей!
Никто не сможет у меня свет Родины отнять,
Где подарили жизнь мою отец родной и мать,
Я преклоняюсь пред тобой, родная сторона!
Из всех земель – прекрасней всех, ты у меня одна!