Индивидуальность

Юрий Киприянов
               

                Совсем, подчас, себя не понимаю.               
                Простые вещи сложно оценить…
                Поступков череду …остановить
                Свершений нить в иглу судьбы вдеваю.      

                Пространства дней грядущих раскрываю,
                уверенно пытаясь их кроить.       
                По-своему, бесспорно, все правы.       
                Ведь истин абсолютных не бывает.

                Но стиль, настрой, привычки существуют.
                Дела, преемственность реальны, ритм.
                О многом очень облик говорит.
                …Сомнения и страхи атакуют!

                О, пусть рука сжимает кортик воли,
                сверкнёт в глазах алмазной мысли блеск.
                Жизнь  -  головокружительный процесс.
                Не обойтись …без трудностей и боли!..