Едва превозмогая каждый миг...

Арина Меркулова
Едва превозмогая каждый миг
Движением терпимым, беспрестанным,
Сегодня море пахнет как старик —
На сердце у него гноятся раны.

Качало Зевса колыбель оно
И было до начал времён античных,
И не известно, кем вовлечено
В ход колебаний, вечных и безличных,

Лишь брызнет вдруг солёная волна
Слюной своей, божественно-сердитой...
Но точит каждый камешек она,
И оттого ручной он, а не дикий.

А чайки сильной недовольный крик
Звучит всё дальше и невозвратимей...
Сегодня море плачет, как старик,
И оттого становится любимей.

5-05-18
Херсониссос

"Караван"