Вулкан возможностей и облако успеха

Ситлалли
Меня разрывают потоки творения:
Присвоить себе каждый хочет меня;
И в бездну бросаюсь в пылу вдохновения,
В бурлящий вулкан, из огня – в полымя!

Возможностей много меня окружает:
Какую же выбрать? – Весомый вопрос!
А жерло, пригревши, меня остужает…
На пике – лишь ввысь, не ступив под откос,
Дано присмотреться – и облачко выбрать,
Которое ближе от остальных всех;
К нему воспарить среди лавы и дыма –
И в деле одном несомненен успех!