Памяти Иона Лазаревича Дегена

Алексей Викторович Щукин
В предрассветном часу как же хочется спать!
Лишь – в другой раз уже, если будет.
Ну, а вот и получен приказ наступать,
И атака всё вскоре рассудит!

И командует чётко родной лейтенант,
Уж, бывалый в свои девятнадцать!
Но, колонна застыла, предчувствуя ад,
Только некуда асам деваться!

И, в смертельную битву отважно вступив
Под обстрелом фашистской армады,
Обеспечили армии нужный прорыв
Те танкисты геройской бригады!

И отдали в кровавой баталии той
Души Богу. И лишь чудом выжил
Командир-лейтенант боевой молодой,
Видно срок его здешний не вышел!

Переломы срослись, улетучилась боль,
А искусство хирургов военных
Взяло за душу так, что врачебной судьбой
Зажил воин из чудо спасенных!...

Царство Божие  - Вам, дорогой эскулап
За людские счастливые жизни!
Слава Богу за Вас и задорный Ваш лад
Здесь, свой век, и – в Небесной Отчизне!

05.05.18г.

Памяти Иона Лазаревича Дегена (04.06.1925+28.04.2017г),
Поэта, Танкиста, Врача!