Вернулся май

Александр Крупин
Затуманилось утро дымкой,
заблудилось в ветвях сосны
и ушло по глухой тропинке,
забирая белые сны.
Обходя лесные чертоги,
задевая кромку воды,
уползает в свою берлогу,
отшумевших метелей дым.
Прошлогодней осени листья,
потеряв золотистый цвет,
как разорванная мониста,
затерялась в густой траве.
Разломав голубые стены,
затопив собой берега,
убежала будто из плена
необузданная река.
Незаметно как то пропали
ледяные снегов холмы,
унося с собою печали
бесконечной,белой зимы.
Обрывая душистый клевер,
колыхнув горизонта край,
пролетают птицы на север
потому,что вернулся май.