Памяти друга, Поэта и Музыканта Андрея Чиркова

Игорь Артамонов
Друзья уходят в небеса
Навечно.
А мы все верим в чудеса
И встречу,
Кладём перед собой тетрадь
Заветов
И думаем: ну, что сказать
Поэту?

«Ты пел подобно соловью
Весною,
Взлетев над роем злющих вьюг
И мглою,
Любил в стихах свою воспеть
Отчизну,
Путь к сцене проложил себе
И... к тризне».

Свечу поставим на погост
Как знамя,
Ты с честью выдержал свой пост -
Экзамен.
А забирают раньше срока
Лучших.
Взлетает в небо стая строк -
Твой лучик.

Ложатся пафосы в тетрадь -
Для друга.
Ты сверху станешь напевать
Нам фуги,
Делить и радость, и печаль
С Рассеей.
И сам придет тебя встречать
Есенин.