Все человечное в ней проживи

Поэт Одиссей
Д.М.


Ты так неистощим, когда гореть
Ты предлагаешь тем, чем сам горюч.
Когда свой свет связал в бесстрашный луч
Над грустной русой головой – и впредь
Надежде жить в луче том приказал.

Ты будешь так смущен, когда вокзал,
Рассвету встречи вечный побратим,
С тобою станет наконец знаком;
Разведан будет огненно зрачком
Широким в поисках тебя. А с ним,
С мятущимся зрачком, лишь твой сводим.

Ты так опустошен. В тебе беда.
Ты так опустошителен, когда
Распущен луч над русой головой,
И семафор - напрасный часовой,

И ты идешь сам по себе, сам свой.

Сгорев один, себе лишь повинись
В несообразности недолюбви.

На все прекрасное в ней – обернись,
Все человечное в ней – проживи.