весеннее пробуждение

Лена Ратникова
В убранство изумруда облачились
Красавицы- берёзы майским днём!
И высохшие слезы просочились
Божественным, сияющим огнём!

Едва слышнО их томное дыхание,
Прекрасен шелест платьев на ветру,
И спор жуков в мохнатых очертаниях,
Манящий отовсюду детвору!

Кружат повсюду прибывшие птицы-
Посланники чарующей весны!
Ручей ,играя, жемчугом искрится!
И в май мы бесконечно влюблены...