Звезде

Юрий Панюшкин 2
Моя звезда!Горишь ли ты?
Среди стихии тёмной ночи,
Ещё сильнее видят очи,
Твой млечный путь,твои мечты.
И сердце чувствует порывы
Твоих лучей.Они летят,
Их бег какой-то торопливый,
И нет для нас нигде преград.

Сейчас искра,но весь пожар,
Он впереди,он за тобою,
И я приму как лучший дар,
Твоё сиянье голубое.

Зажжешь мне грудь,согреешь кровь,
Подаришь тайны своей жизни,
И я отдам свою любовь,
Любимой матери-отчизне.

Я воспою её красу,
Тернистый путь её народа.
И умираю унесу,
Лоскут родного небосвода.