глубокое

Георг Шишкин
А уезжали лучшие из лучших...
Там пядей семь, не менее, во лбах,
Кто в деле был проверен и в словах,
Не те, что под забором из заблудших.
Остались... прочие. Кто в шутку, кто всерьёз,
Кому всё по, кто "где нас нет" не ищет,
И не стоит вопросик о жилище,
И не свербит от предвкушенья грёз.
Решились прочие построить из руин
Громадину америкам на зависть.
Но кто ж им разрешит болото славить,
Не ведая ни брода, ни глубин...