Бог меня бережет

Дарина Мерзликина
бог меня бережет от всяких нелепых драм,
от чужих причитаний и мне незнакомых стен,
он спасает меня от неловкости по утрам,
из-за того, что я ночь провела не с тем.

на моих непростых дорогах горят мосты,
по которым я перешла бы свой рубикон,
но чудовища злобно глянут из темноты,
и придется через кусты убираться вон.

бог отводит меня подальше от тех людей,
что бегут с корабля как крысы, завидев щель.
это больно, вдруг узнавать, что твой друг - злодей,
и сбежит от тебя, обнаружив другую цель,

он не стоит слёз, пусть уж лучше сбежит сейчас,
чем однажды со злости сломает тебе хребет.
я переживу тупик в конце выбранных мною трасс.

бог меня бережет.

я

его

берегу

в себе.