История одного волка

Серёжа Лихтар
Я серый потрёпанный хищник,
Я дикий, жестокий волк.
И в жизни моей нет излишка:
Умру - таковой значит рок.

Я не умру от нехватки
Пропитания или воды.
Ведь лучшая смерть - это схватка,
Когда не оставишь следы

На снегу, жарком, белом, талом,
Тогда, когда рвёшь на куски,
Вгрызаешься в мясо алое.

Но я умираю. С тоски.

Я очень сейчас озадачен,
Ведь я никого не предал,
Не удирал по-собачьи,
И подлым не был, как шакал.

Мне чужды людские лица.
И я, находясь на кромке,
Увидев в лесу волчицу,
Вдруг понял, как любят волки.

Она была светлой, как солнце.
Бежала с добычей в зубах.
Я разумом волчьим тронулся,
Впервые почувствовал страх.

Нередко вступал я в схватки,
Вгрызался я в горло врагу.

Но сейчас я боюсь от нехватки,
Ведь без неё не могу.

Я у реки её видел.
И пресный, обычный брызг
Меня окропил. Всё предвидя,
За нее я б любого загрыз!..

Я бы таскал ей добычу,
И мы бы растили волчат -
Таков уж у нас обычай.

Но нервы во мне кричат.

Мне зубы от холода сводит,
Я уж как неделю не ел,
Не дрался ни с кем я, вроде,
Постойте... Я ж волк, я же смел!

Я сильный, отважный хищник,
Осилящий смерти волну.

Но кто я сейчас? Неприлично
С тоски ночью выть на луну.

Готов я носиться по лесу,
Лежать у её сильных ног.
Вот слабость моя. Я повеса.

Я обычный шакалий щенок.