Ветераны идут

Александр Пятый
Ветераны идут - годы быстрые мчатся,
Не считая потерь в наш истерзанный век.
Почему, почему мне весной снова снятся
Капли крови и свежий, нетронутый снег?

Не отдать высоту, рвутся ближе снаряды,
Никого не щадит, проходя рядом смерть.
Каждый раз им подарит рассвет как награду,
Чтобы свой День Победы увидеть успеть!

Ветераны в строю: их ряды поредели,
Долгих прожитых лет никому не отдать.
Незаметно, как ветер года пролетели,
Только Память и Веру у них не отнять.

Алый цвет как в бреду, и комбат умирает,
Дав последний приказ - удержать высоту!
Все страданья и боль видно память стирает,
Бой неравный оставив да кровь на снегу.

Ветеранов шеренги уходят в закаты,
Улетают их души от нас в небеса ...
Но Победа жива - молодые солдаты:
Марш в парадном строю, им не видно конца.