Планета Звездочета

Дон Алессандро
Он жил обычно , собственно как все,
Без высоты , без неба , без полета.
В утробе быта , белкой в колесе ,
Его вращало сумрачное что - то .

Ходил на службу строго по часам.
Порой влюблялся мелко иллюзорно.
За что ни брался в скорости бросал ,
И возвращался в тон дороги торной .

Но как - то раз в обычный серый день ,
Не знаю я была ль тому причина ,
Попал под дождь на счастье иль к беде ,
И забежал под козырек у магазина .

А дождь сильнее ,точно пес с цепи .
Как Царь Нептун воинственный и грозный.
И наш герой по случаю купил
Прибор простой , в который видно звезды.

И стали ночи белыми как дни.
И стало прочим все , что крыши ниже.
Его пленили горние огни
И он родился будто к сердцу вышел.

Здесь было все , и он всему знаком.
Его любили быстрые кометы.
И пусть они безмерно далеко ,
Зато полны безмолвия и Света .

А время шло , но там , для тех , внизу,
И очень скоро про него забыли.
А он все ждал , что в летнюю грозу,
Одна Звезда ему подарит крылья.

И так случилось ,вечером в четверг,
Качнулись своды заревом с Востока.
Он сделал шаг за край земных галер
И растворился в млечной воле рока …..
_________________________________

Прошло три дня , а может сто веков .
Пусть будет так для ровного для счета.
Вдруг появилась в небе высоко
Его мечта – Планета Звездочета .