Нас трижды проклянут...

Пахом Шевченко
Нас трижды проклянут потомки
За непокорный, дерзкий нрав,
За угли от мостов сожженных
И тлен низвергнутых держав,
За стяги что лягли под ноги
И были преданы пыли.
Что дорожили мы не многим,
Но поступиться не смогли.
Что жизни с лёгкостью меняли
На убеждений страстный пыл,
Предпочитая помпе славы
Холмы заброшенных могил.
Мы не смогли прожить иначе,
Мы ,защищали то, что есть...
Пусть приумножат, если смогут,
Не растеряв при этом честь.

май 2018 год , черновик