Отрада

Елена Тушина
                «Вы улыбнётесь – мне отрада…»
                А.С.Пушкин, «Признание»

«Отрада» - какое хорошее слово!
В нём радость и нежность, восторг и покой.
Расставшись, спешим с нею встретиться снова.
С отрадой весь мир стал как будто другой.

В нём нет суматохи, возни бестолковой.
Оно согревает и благоволит.
«Отрада» - какое чудесное слово!
И сердце немного от счастья щемит.

Щемит в ожидании встречи желанной
И тает в объятиях взгляда родного,
В чарующей музыке слов долгожданных…
«Отрада» - какое волшебное слово!