Подайте-Милостыню-Ей!

Тамара Епифанцева
Стоит седая женщина-старушка,
В платке-дырявом,в старом-сюртуке,
У магазина-у ступенек рядом,
Стоит,и просит милости себе!

Стыдливо шепчет глаз не поднимая:
Подайте!-Люди!-Господи прости!..
А по морщинистой щеке стекает,
Соленая,стыдливая слеза!

Не пожалейте люди-положите!
В ее совсем озябшую ладонь:
Хоть мелочи,хоть хлебом одарите,
Не проходите мимо:-опустите,

В ее худую дряблую ладонь,
Что можете-подайте,одарите!
Быть может -это жизнь - спасет ее?!..
Не проходите,пожалейте,помогите!..

И нет войны-а бабушка бездомна!
И почему-то рядом нет родных?
И сколько их-седых,безродных!..
Стоят на паперти,спят  на земле!

        Епифанцева.Т.К. 06.05.2018г.