Дети войны

Роман Романов 9
Дети войны! Дети войны!
Вас обошли всех опять стороною.
В этом вопросе нет вашей вины!
Стала цена вам преградой - стеною.

Дети войны! Дети войны!
Рваные судьбы,истерзаны души.
Раны воочию ваши видны,
Раны проснулись и вышли наружу.

Дети войны! Дети войны!
Вы  тогда все на себе испытали:
Вешали вас, вас топили,вас жгли,
Мучили, били, травили, стреляли.

Дети войны! Дети войны!
Вы прошли голод, бомбежки,обстрелы...
Вы на полях воевали войны
В серых потертых солдатских шинелях

Дети войны! Дети войны!
Горя хлебнули полную чашу.
Шли к партизанам в отряды они,
Чтобы сражаться за Родину нашу!

Дети войны! Дети войны!
Нашу Победу в тылу вы ковали.
Не высыпались,не видели сны,
С этой войною взрослели, мужали.   

Дети войны! Дети войны!
Видели наши большие потери.
Стали опорой для нашей страны!
В нашу Победу великую верили!

Дети войны! Дети войны!
Вы никогда за ценой не стояли!
Вы до конца, до Победы все шли!
И за Победу вы умирали.

Дети войны! Дети войны!
Как незаметно вы все постарели.
Все поседели,морщины видны.
Вы на войне той себя не жалели.

Дети войны! Дети войны!
Нам пора в пояс всем вам поклониться!
Вы испытанья все с честью прошли!
Вами мы вправе сегодня гордиться!