Зависть, жадность...

Ратимир Иванов
Зависть, жадность ныне правят
Человеческой толпой.
Этим ядом души травят
Даже тем, кто как святой…

Потому – на лицах – маски,
А в кармане пуля-злость.
Речь – с хитринкою и лаской,
Но не стой спиной – опасно –
«Друг» отправит на погост.
Кто?
Зачем?
Нас вверг в пучину
Самых низменных страстей?
Предки наши при лучине
Жили праведней, честней!
Как найти дорогу к правде?
Полземли, как адов чан…
Бесы злые нами правят?
…Боль и думы…
Ночь…
Печаль…
* * *
Березонька, зачем скрываешь лик?
Зачем печаль свою скрываешь?
Пусть пропоют листочки-клавиши
О чем душа скромнейшая болит.
Быть может нам одна судьба-печаль:
Жить средь толпы, но одиночкой,
К земле прикованными прочно
И молча в корни ног душой кричать…
… О чем?
Ах, если б чувства словом передать
И если б это кто-то мог услышать?
Увы, так суждено землянам всем страдать:
Такое испытанье дал Всевышний…