Утонуть бы в Тебе

Ирина Абикс
Утонуть бы в Тебе и уже никогда не вернуться.
Чтобы в легкие жидкий туман и до самых краёв.
Чтоб к глубинам души Твоей тёмным слегка прикоснуться
И причиной стать таянья всех Твоих каменных льдов.

Погасить бы в Тебе вспышки ярости, злости и гнева
И вернуть в Твоё сердце спокойствие звёздных небеc.
Снова пламя трепещущей страсти разжечь в Твоём теле,
Чтобы Ты, словно феникс, сгорая, из пепла воскрес.

Возродить бы увядшие чувства на выжженных землях,
Чтобы тысячей солнц Твоя вновь засияла душа.
И смотреть на Тебя, чтобы Наше замедлилось время,
Стоя молча, держа Твои руки и еле дыша.

Мне вдохнуть бы Твои океанские лёгкие бризы
И познать бы вселенских размеров твой внутренний мир,
И тебе лишь вручить моего корабля все эскизы,
Словно ты капитан, а не временный в нём пассажир.