Война сорок первого года

Роман Романов 9
Война сорок первого года
Тяжелым набатом в сердца
Стучит все сильней с каждым годом,
Стучит с давних пор без конца.

Земля завывает от болей
Опять вспоминая те дни,
Тяжелую, горькую долю
Сынов, дочерей всех своих .

Она вся в ранениях, шрамах,
Изрезана вдоль, поперек.
Хранит в душе страшную драму,
Войны этой - горький урок.

Хранит в себе ужасы, страхи,
Картины жестоких боев.
В ней память о воинах павших
Из разных мест: сел, городов.

Больших деревенек и малых,
Аулов, казачьих станиц,
Кто встал на защиту державы -
Просторов ее и границ.

Вновь чествует тех, кто развеял
Миф грозный о силе врага,
И миру в какой раз поведал,
Что нас не сломить никогда!

Что мы в беде будем едины!
Что мы духом, верой сильны,
Что в дружбе народов всех - сила,
Могущество нашей страны!