***

Большакова Анастасия Дмитриевна
Я не лучшая из детей,
Зато ты лучшая из мам


Для меня была ты раньше музой,
Сейчас зову тебя, чуть ли не обузой.
Говорю, что вечно жить мешаешь,
И вообще ты ничего не понимаешь.

Знаю, я твоя надежда и опора,
Что ломает твои мечты так упорно.
Бывает, плачешь, по ночам не спишь,
И что-то там в подушку тихо говоришь.

И вот пройдет ещё пол года,
Передо мной откроется дорога,
Хочешь налево, направо иди,
Думай и гадай, что там впереди.

Так усердно говорю, что всех тут позабуду,
Что на выходные приезжать не буду.
А сколько раз кричала «Ненавижу!»
И мечтала, что скоро всех вас не увижу.

А помнишь мой рождественский «подарок»?
И это ведь не брендовая вещь последних марок.
Волосы твои густые поразила седина,
И  в это всем только лишь моя вина.

Я и представить себе не могу
Как всё кипело внутри тебя,
Когда на руке моей кровавая бязь
Оставляла следы незатейливых форм.

Сколько глупых поступков
И необдуманных резких слов
Ты впитала в себя словно губка,
После оставаясь на ночь без снов.

Говорить о прощении, наверное, поздно,
А если и нет, ты уж прости меня,
Прости мой характер стервозный,
Ты знай, что люблю я тебя.