Мне часто снится деревня

Надежда Александровна 3
Мне часто снится деревня,
Наш старый, бревенчатый дом
С кустом цветущей сирени,
С распахнутым настежь окном.

Красивый дворик зелёный
Со мною связан судьбой,
Где пташки с веточек клёна
Взлетают над головой.

С высокого берега вижу,
Как плещется с пеной волна,
Крадётся с заводи тишью,
Мне словно шепчет она,

Что корни в этой деревне,
Где неоглядная синь,
В краю моём задушевном
Живут и внуки и сын!

Душою к ним прикипела,
Родное всё мне кругом,
Здесь годы метелью белой
Виска коснулись крылом...