Ошибочное свойство интеллекта -...

Андрей Светлов 69
Ошибочное свойство интеллекта -
Природе следуя стремиться к свежей новизне...
Хотеть, своим желаньям потакая, всё время "оказаться на коне",
Но получив желанное, без чувства меры, опять хотеть внимания всё нового объекта!..

Наш интеллект как двусторонняя монета,
Своим безмерием всё получить желает срочно, и уже...
Жизнь окружающую пожирая разрушает, в захватническом пребывая кураже,
Не ведает обычно, что творит, он ненасытен и хитёр как полевой грызун таща всё в нору на исходе лета…

И в тоже время для осознанного интеллекта,
Открыт путь к творчеству, и конструктивный созидающий прогресс!..
Он делает наш мир прекраснее, удобней, здоровей, и поднимает человека до небес,
Выдумывая новые игрушки, жизнь делает намного интересней,  и достигает нереально позитивного эффекта!;)

2018.05.05
69