Спой. Спой мне все

Дарья Дикобразкина
И все поешь ты о себе.
Поёшь не слыша плача.
Будто ты рыба в другой реке.
Спой. Спой мне все.
Как пали листья в жалком бою,
Как грызли волки плоть твою.
Как щебетала та птица, что клевала глаза.
Как ромашка проросла сквозь дыру от меча.
Спой. Не утаи мне историю свою.
Я тебе потом свою расскажу.
Пой мой мертвый соловей,
Пой как никогда не пел среди ветвей.
И слившись с той песней несчастной,
Проводите меня в мой путь, более уже не опасный.
Тот погибший. Скажи.
Спой мне все, путь мне к себе укажи.
А он все поёт.
Как брали они тот грот.
Как плакали дети,
Когда ложились люди под плети.
И хором лес ему отвечает.
К себе навсегда привечает.
Спой. Спой мне все. Прекрати печалить.
Невозможно эту песнь стерпеть.
И тут все умолкло.
Глаза мои закрылись на долго.
Теперь слышатся голоса в унисон.
И как только погасит мрак небосклон.
Запоет соловей одинокий, и вместе с ним,
Мы песню свою соединим.