Голос

Ольга Бережных
Когда тебя твой голос призовёт,
Заговорит, и взыщет, и обяжет,
Ты будешь петь бесчисленностью нот,
В них ничего не понимая даже.

Любовь и смерть, прощенье и разлуку,
Дороги звон, зов отчего крыльца,
Ты будешь петь немыслимую муку
Рожденья в жизнь,
До самого конца.