Я не люблю...

Валентина Кучинская
Всё кончено! Тебя я больше не люблю,
Бесстрастно провожаю взглядом,
Спокойно ем, спокойно сплю,
Мне всё равно:ты рядом, иль не рядом.

Не радуюсь, как встарь твоим успехам,
И не считаю, кто твой враг, кто друг,
Мне всё равно, когда народу на потеху
Свои амбиции ты явишь вдруг.

Мне всё равно, ты счастлив или нет,
Не трогают уже твои печали,
Когда бы это мне вчера сказали, -
Я плюнула бы наглецам в ответ.

Ты знаешь, тот вчерашний день
Сегодня вспомнить даже день,
Я заклинание творю:
Тебя я больше не люблю,
                я не люблю...
                я не люблю...

Своей надежды корабли я утопила,
Сломала мачты, и штурвал не пощадила,
Разрушила свой сказочный чертог,
Чтоб только не вернуться на порог...
Погас слепящий, но счастливый свет,
Да и того порога больше нет...

В шелка багряных парусов
Не нарядиться кораблю,
Змеиных поднятых голов
Рукой бессильной не срублю,
Я сердце утопила в море...
Какое счастье, что тебя я не люблю,
       Тебя я больше не люблю...
                Какое горе...