Я за взгляд, что поранит своей прямотой...

Евгений Моржаков
Я за взгляд, что поранит своей прямотой,
За поджатые губы несказанных строчек,
За тепло, за хранимый тобою покой,
За отсутствие ранее изгнанных точек-
Я за это еще поживу, помолчу,
Говорить буду важное, но на главное- вето,
Только взгляд твой в себе задержу, сохраню,
И еще поживу  для того и за это.
И иного нет дела на этой земле-
Прорастить из души заповедное Слово,
Чтобы к солнцу пробился заветный  росток,
Утвердилась бы жизни основа.