Это вам не выпить виски

Маркин Павел
Это вам не выпить виски –
до сих пор проблема мучит:
все ученые мальчишки
в одиночку – или кучей,
рукава когда засучат
(хоть над Мишкой Олимпийским),
все равно они получат
инструменты для убийства.

По Курту Воннегуту.