Ода мужчине!

Владислав 41
Мужчина! Будь мужчиной!
Ты прав - так будь готов,
Отстаивая правду
Пролить за это кровь!

Уж лучше сотни раз
От жизни откажись,
Чем быть в бесчестии!
К чему такая жизнь?

Мужчина! Будь мужчиной,
А куклой никогда.
Которую бросает
Судьба туда-сюда!

Бесстрашных не пугает
Судьбы шакалий лай.
Не отступай и не сдавайся,
Навстречу ей шагай!

Мужчина! Будь мужчиной!
Отважен будь в борьбе
И не судьба, ни люди
Не повредят тебе!

Пусть не страшат
Болезни, невзгоды и нужда.
Мужчине надо верить,   
И жизнь его семье важна.

Будь словно дуб, который,
Попав под ураган,
Хоть выкорчеван с корнем,
Но не согнул свой стан!