Вошь на теле Земли

Большакова Анастасия Дмитриевна
Ах, как бы не хотела быть я человеком.
Он вошь Земли в природном теле.
Давайте мы откроем картотеку
И посмотрим, что есть на самом деле.

Вот этот человек, если можно так сказать,
Убил свою семью без жалости из мести.
Сумел ли суд убийцу наказать?
Нет, он денег дал “на лапу” вашей чести.

А сей маньяк, насильник, педофил
Гуляет на свободе дальше
Лишь потому, что суд установил
Расстройство его трепетной души.

Там, в пятиэтажке, под полом, в подвале
Кричит младенец новорождённый.
Лежит он голым телом на металле,
Досель никем оттуда не спасённый.

Парнишка лет шестнадцати ограбил старика,
Что в сороковых за мир и небо жизнь бы отдал.
Сейчас уж жизнь его хрупка и оказалась коротка
Из-за шестнадцатилетнего подростка.

Наследие и память люди рушат сами.
Их памятники бить никто не заставляет.
Они зло творят своими же руками.
Культуры ценности проступками роняют.