Плоскорез

Татьяна Уляшева
Только выгляну в окошко,нападает сразу грусть.
Не борюсь я нынче с рифмой- с сорняками я борюсь!
Я борьбою бесконечной занята не первый год.
Только думаю- победа, оглянусь--наоборот!
Там на помощь побежденным вышли новые полки.
Очень дружные ребята- молодые сорняки!
Коль вести борьбу вручную-будет времени в обрез.
Так что я по новой моде прикупила плоскорез.
Чтоб освоить эту радость у меня ушло три дня.
Ничего не получилось- я за ним, он от меня!
Направляю  его вправо- на сорнячный на поток.
Он сворачивает влево- на картофельный росток!
Повертела,покрутила,под другим держа углом,
Ничего не получилось- прет,зараза,напролом!
Заглянула я к соседке- получить хочу урок.
У нее в руках сверкает,как чапаевский клинок!
Поняла я, что соседка не добавит мне ума-
Плоскорез не виноватый- виновата я сама!
Стоит ли к концу дороги мне соратников менять?
А пойду ка я в сарайчик- тяпку старую искать!

06.2017г.