Хорошо быть дедушкой-дедулей!

Александр Фоломеев
Хорошо быть дедушкой-дедулей!
Хорошо быть внучкой – красотулей...
И внучком быть славно – чесночком!

Хорошо быть бабушкой-бабулей!
И густою вишней –   
      Во саду ли,
            В огороде –
                Сладкою быть репкой
И любить бабулю крепко-крепко!

Хорошо промчаться на коне верхом!
И – на зорьке! – погорланить петухом!
Хорошо быть капелькой росы...
Чтоб сиять на щёчке девицы-красы!

Хорошо быть во поле берёзкой,
На ресницах не дрожать печальной слёзкой...

Хорошо быть
                Ветром в чистом поле...
Тяжко Крест беды нести
                по Высшей Воле...